「トッポッキ」 |
|
* 材料 * | |||||||
餅
キャベツ 玉ねぎ(中) にんじん ねぎ |
1/4 1 1/2 1 |
||||||
タレ | |||||||
|
|
コチュジャン
醤油 砂糖 水 タシダ (韓国の調味料) 摩(す)り下ろしゴマ 摩(す)り下ろしにんにく ごま油大さじ 唐辛子のタネ(粉) |
大さじ 3
大さじ 2 大さじ 1 大さじ 2 大さじ 3 大さじ 1 小さじ 1 |
* 作り方 * | ||
1. 餅は 3 4 cm の長さに切り、熱湯にさっと通しておく。
2. サラダ油大さじ 1 を入れて、タレを炒める。 3. 玉ねぎとにんじんを炒める。 4. キャベツとおでんを入れて、さらに炒める。 5. 餅を入れて炒めて、ねぎを入れる。 6. 甘味が足りなければ砂糖を少々、味が薄ければ、タシダを少々入れる。 |
||
* ワンポイント/こぼれ話 * | ||
|