M's Korean Cooking
  「トッポッキ」
 
……………………  * 材料 *

 トッポッキ写真

餅            
キャベツ         
玉ねぎ(中)        
にんじん         
ねぎ           

1/4
1
1/2
1
タレ


コチュジャン
醤油         
砂糖         
水          
タシダ (韓国の調味料)
摩(す)り下ろしゴマ  
摩(す)り下ろしにんにく
ごま油大さじ     
唐辛子のタネ(粉)   
大さじ 3
大さじ 2
大さじ 1
大さじ 2
大さじ 3


大さじ 1
小さじ 1
* 作り方 *
1. 餅は 3 4 cm の長さに切り、熱湯にさっと通しておく。
2. サラダ油大さじ 1 を入れて、タレを炒める。
3. 玉ねぎとにんじんを炒める。
4. キャベツとおでんを入れて、さらに炒める。
5. 餅を入れて炒めて、ねぎを入れる。
6. 甘味が足りなければ砂糖を少々、味が薄ければ、タシダを少々入れる。
* ワンポイントこぼれ話 *
 
 
Copyright (C) M's Korean Cooking all rights reserved. イラスト無料素材【イラストわんパグ】