「スンドゥブチゲ」 唐辛子の粉で味付けした豆腐汁 |
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* 材料 (4人前) * | |||||||
あさり
寄せ豆腐 卵 万能ネギ or ネギ 玉ねぎ(中) 水 サラダ油 タシダ(韓国の調味料) 塩 |
200g
2 2 1 6カップ 大さじ2 〃 3 少々 |
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タレ(合わせ調味料) | |||||||
唐辛子の粉
すりおろしにんにく 醤油 すりゴマ ごま油 コショウ |
大さじ2
〃 12 〃 1 小さじ1 少し |
* 作り方 * | ||
1. タレ(上記)を作る。 2. 鍋にサラダ油を熱し、タレを炒める。 3. 香りがしたら、水とあさりを加えて煮る。 煮だったら、玉ねぎとしめじを入れる。 煮だったら、寄せ豆腐をさじですくって入れる。 4. 塩とタシダを入れる。 万能ネギは 4cm 位の長さに切り(orネギは千切りにして)入れる。 5. 最後に卵を割って入れる。 卵はスクランブルにして入れる。 もしくは、卵黄 1 つを真ん中に半熟にしてのせると、さらに美味しそうに見える。 |
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* ワンポイント/こぼれ話 * | ||
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