「チジミ」 |
|
* 材料 (4-5人分) * | |||||||
にら(2センチに切る)
たまねぎ(細かく切る) いか(2センチに切る) 細ねぎ(2センチに切る) 卵 小麦粉 木綿豆腐 水 ホタテなどの貝類やエビを入れてもいい。 |
2/3把
中1個 大1杯 (小2杯) 2/3 3個 250-300g 1/2丁 600cc |
||||||
たれ | ・味付け | ||||||
しょうゆ
細ねぎ すりごま ごま油 粉唐辛子 |
大さじ3
2-3cm お好み |
塩
タシダ (もしくは昆布だし等) |
大さじ1
小さじ1 |
* 作り方 * | ||
1. 水に小麦粉を入れて混ぜる。
2. 卵を入れる。 3. いかと野菜を入れる。 4. 豆腐を入れる。 5. 長芋、ジャガイモをすって入れても美味しい。 |
||
* ワンポイント/こぼれ話 * | ||
|