「チャプチェ」 |
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* 材料 (4人前) * | |||||||
すき焼き肉 (スライス肉)
ほうれん草 玉ねぎ にんじん エリンギ タンミョン 赤色のパプリカか、ピーマン ゴマ ごま油 すりおろしにんにく 少々 タシダ 醤油 砂糖 塩 |
200g
1束 1個 2/3 1袋 200g 2個 |
* 作り方 * | ||
1. 肉は塩コショウ、醤油大さじ1、おろしくにんにく少々、ごま油で炒める。
2. ほうれん草は3等分して水洗いした後、沸騰したお湯の中に塩を入れて、さっとゆでてから、ざるに入れて冷たい水で洗ってから、絞っておく。味付けは、塩、タシダ、ごま油を入れてあえる。 3. 玉ねぎを千切りにしてから、サラダ油で塩を入れて炒める。にんじんも同様に炒める。 4. エリンギは、食べやすい大きさに細長く切って、サラダ油に塩コショウを入れて、炒める。 5. パプリカは、サラダ油で塩を少々入れて炒めておく。 6. タンミョンを多めの沸騰したお湯に入れて、6分ほどゆでる。冷たい水で2-3回洗って、水を切っておく。 7. 深めのフライパンにタンミョンを入れて、サラダ油少々と醤油と砂糖を入れて、あえておく。 8. 1-5のすべての材料を7に入れて、醤油、タシダ、ごま油、おろしにんにく、ゴマを入れてあえてから軽く炒める。味が足りなければ、タシダを入れる。 |
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* ワンポイント/こぼれ話 * | ||
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