「ビビンバ」 |
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* 材料 (4人前) * | |||||||
ほうれん草
豆もやし にんにく ぜんまい 人参 しいたけ 牛豚合挽き肉 卵 |
150-200g |
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調味料A | 調味料B | ||||||
塩
ゴマ ゴマ油 タシダ おろしにんにく |
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塩こしょう
タシダ 醤油 砂糖 ゴマ |
小さじ1 少々 |
* 作り方 * | ||
1. ほうれん草はへたを取ってきれいに洗い 3等分する。熱いお湯に塩(小さじ1)を入れ、さっとゆでる。すぐに冷たい水で洗って、絞る。調味料A を入れてもむ。
2. 豆もやしを洗い、鍋に塩(小さじ1)と豆もやしを入れて、豆もやしがつかるくらいの水を注ぎ蓋をして、豆が柔らかくなるまでゆでる。ゆで上がったら、ざるに入れて水を切る。ほうれん草と同じように調味料A を入れて もむ。 3. ぜんまいは、水を切って、フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて温め、にんにく、ぜんまい、調味料B を入れて、柔らかくなるまで炒める。 4. 人参は、千切りにして、フライパンにサラダ油を入れて、塩を入れて炒める。 5. しいたけは、フライパンにサラダ油を入れて、塩コショウを入れて炒める。 6. 牛豚合挽き肉は、フライパンにゴマ油を入れて、おろしニンニクと塩コショウを入れて炒める。 コチュジャン ヤンニョム 1. コチュジャンに、おろしにんにく、ごま油、ゴマ、醤油小さじ1を入れて混ぜる。 |
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* ワンポイント/こぼれ話 * | ||
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