「プルコギ」 |
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* 材料 (4人前) * | |||||||
すき焼き肉
玉ねぎ えのき エリンギ 人参 1/2 パプリカか、ピーマン ねぎ |
200g
中1個 1束 1袋 2/3本 12個 1本 |
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ヤンニョム(たれ) | |||||||
・ 醤油
・ すりおろしにんにく ・ ごま油 ・ 水飴か、蜂蜜 ・ 梨 (すりおろす) ・ 玉ねぎ (すりおろす) |
1
大さじ34
大さじ2 大さじ2 大さじ2 1/2個 1/21個 |
・ 砂糖
・ 料理酒 ・ 塩コショウ ・ 赤ワイン ・ タシダ(韓国だし) ・ ごま |
1
大さじ2
大さじ2 少々 100cc 大さじ2 少々 |
* 作り方 * | ||
1. すき焼き肉、えのき、エリンギはそれぞれ食べやすい大きさに切り、それ以外の材料は千切りにする。ヤンニョムを作る、その時、タシダは味を見ながら足す。
2. 切った材料をヤンニョムと混ぜて、35時間くらい冷蔵庫で寝かせておく。 3. ごま油かサラダ油をフライパンに引いて、焼く。 |
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* ワンポイント/こぼれ話 * | ||
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