M's Korean Cooking
  「プルコギ」
   
   
……………………  * 材料 (4人前) *

 プルコギ写真

すき焼き肉
玉ねぎ
えのき
エリンギ
人参          1/2
パプリカか、ピーマン
ねぎ
200g
中1個
1束
1袋
2/3本
12個
1本
ヤンニョム(たれ)
・ 醤油 
・ すりおろしにんにく 
・ ごま油 
・ 水飴か、蜂蜜 
・ 梨 (すりおろす)
・ 玉ねぎ (すりおろす)
1 大さじ34
大さじ2
大さじ2
大さじ2
1/2個
1/21個
・ 砂糖 
・ 料理酒 
・ 塩コショウ 
・ 赤ワイン 
・ タシダ(韓国だし)
・ ごま 
1 大さじ2
大さじ2
少々
100cc
大さじ2
少々
* 作り方 *
1. すき焼き肉、えのき、エリンギはそれぞれ食べやすい大きさに切り、それ以外の材料は千切りにする。ヤンニョムを作る、その時、タシダは味を見ながら足す。
2. 切った材料をヤンニョムと混ぜて、35時間くらい冷蔵庫で寝かせておく。
3. ごま油かサラダ油をフライパンに引いて、焼く。
* ワンポイントこぼれ話 *
 
 
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